المجلد 02 العدد 01

عنوان المقال إسم و لقب الباحث (الباحثان) الصفحة
دور المسير في إدارة نظام الصحة و السلامة المهنيتين في بيئة العمل زحوفي نور الدين (جامعة خميس مليانة)

د. عيواج مختار (جامعة الجزائر 3)

07
أهمية المسؤولية الاجتماعية في تهذيب الممارسات الإدارية للشركات متعددة الجنسيات في ظل تحديات العولمة د. مقدم وهيبة (جامعة مستغانم) 24
دراسة الجدوى البيئة للمشاريع الاِستثمارية و دورها في تحقيق الأمن البيئي ة التنمية المحلية المستدامة د. زبير محمد (جامعة خميس مليانة) 47
التخطيط و التشريع البيئي في الجزائر بين تحديات الاِستثمار       و أمل التنمية المستدامة د. بن يمينة خيرة (م.ج عين تموشنت)

د. نشأت إدوارد ناشد (معهد العبور العالي، مصر)

بن يمينة فاطيمة الزهراء (جامعة سعيدة)

67
قراءة في محددات فعالية و كفاءة الضرائب البيئية… أين نحن؟ تشخيص لتجربة دول الاِتحاد الأوروبي د. عباسي صابر (جامعة بسكرة)

زنودة إيمان (جامعة بسكرة)

84
الدور الوسيط للتمكين النفسي في العلاقة بين نمطي القيادة التبادلية و القيادة التحويلية و الأداء الاؤستراتيجي لشركات السياحة المصرية د. الرميدي بسام سمير (جامعة مدينة السادات، مصر)

د. طالحي فاطمة الزهراء (جامعة سوق أهراس)

107
التسويق الأخضر : من محاولة لإنقاذ كوكب الأرض إلى صناعة خضراء (دراسة حالة مؤسسة “تويوتا”) ميمون معاذ (جامعة وهران 2)

أم الخيوط آسية (جامعة سطيف 1)

135
Page Affiliation  Authors Title
07

2 Université de Constanstine

Université de Rélizane

ABBOUDI Nada

Dr. SAYAH Fatima

Le développement durable dans la wilaya de Guelma : réalités et perspectives